Gesunde Schule

Mit der Projektreihe „Eine gesunde Ernährung für unsere Kinder“ möchte das bayerische Kultusministerium in Zusammenarbeit mit der Hofpfisterei München, Kindern und Eltern die Notwendigkeit einer gesunden Ernährung bewusstmachen. Deshalb beteiligten sich die ersten Klassen der Grundschule Altfraunhofen wieder an der diesjährigen „Bio-Brotbox-Aktion“. Die Kinder bekamen eine Pausenbox mit Bio-Butter, Brot, Marmelade und vom Wasserzweckverband eine Trinkflasche. Frisches Obst und Gemüse war dieses Jahr nicht möglich. Dazu gab es ein kleines Leckerschmeckerentdeckerbuch mit Informationen und Tipps für eine gesunde Ernährung.

Jeden Monag erhalten die Schüler frisches Obst oder Gemüse mit dem Schulfruchtprogramm. Der Elternbeirat organisiert einen Helferdienst, der das Obst und Gemüse verzehrbereit an die einzelnen Klassen verteilt.