Bio-Brotbox-Aktion

Eine gesunde Ernährung für unsere Kinder

Bio-Brotbox-Aktion

Mit der Projektreihe „Eine gesunde Ernährung für unsere Kinder“ möchte das bayerische Kultusministerium in Zusammenarbeit mit der Hofpfisterei München, Kindern und Eltern die Notwendigkeit einer gesunden Ernährung bewusstmachen. Deshalb beteiligten sich die ersten Klassen der Grundschule Altfraunhofen wieder an der diesjährigen „Bio-Brotbox-Aktion“. Zuerst besprachen die beiden Erstklasslehrer Andreas Schmid und Christine Dax mit den Schülern, wie eine gesunde Pause aussieht. Die Kinder bekamen eine Pausenbox mit Bio-Butter, Brot, Marmelade und vom Wasserzweckverband eine Trinkflasche. Frisches Obst und Gemüse war dieses Jahr nicht möglich. Dazu gab es ein kleines Leckerschmeckerentdeckerbuch mit Informationen und Tipps für eine gesunde Ernährung.