Klasse 1a

Liebe Eltern der 1. Klassen im Schuljahr 2018/ 2019, der erste Schultag Ihres Kindes rückt immer näher. Sicher ist Ihr Schulanfänger schon gespannt auf diesen neuen Lebensabschnitt. Für jedes Kind ist es etwas Besonderes, die Schulmaterialien gemeinsam mit seinen Eltern einzukaufen. Damit Sie das in aller Ruhe machen können, haben wir dazu eine Materialliste mit der benötigten Grundausstattung für die 1. Klasse zusammengestellt.

Bitte beschriften Sie alle Gegenstände mit dem Namen Ihres Kindes, um Verwechslungen zu vermeiden. Bitte achten Sie bei den Materialien auf Qualität!

- 2 Bleistifte (dicke Lernbleistifte, z.B. Faber Jumbo GRIP)

- 1 Lineal (16 cm)

- 1 Radiergummi

- 1 schwarzer oder blauer, wasserlöslicher Folienstift

- 1 Packung dicke Holzfarbstifte

- keine Filzstifte

- 1 Dosenspitzer (mit 2 Löchern)

- 1 Bastelschere ohne Spitze

- 1 Klebestift (kein Flüssigkleber)

- 1 Paar feste Turnschuhe mit heller, rutschfester Sohle

- 1 Sporthose

- 1 T-Shirt

- 1 kleines Handtuch

- 1 Packung Wachsmalkreiden

- 1 Malkasten (12 Farben)

- 1 Deckweiß

- 2 Haarpinsel (Größe 6 und 10)

- 3 Borstenpinsel (Größe 6, 10 und 14)

- 1 Mallappen

- 1 Malbecher

- 1 kleiner Schwamm

- 1 Malkittel (altes Hemd, ...)

- 1 Zeichenblock DIN A3

- 1 Unterlage für Knetarbeiten (z.B. Mousepad)

- 1 Paar Hausschuhe

- 1 Pausenbrotbox

- 1 unzerbrechliche, sicher verschließbare Trinkflasche

- 1 kleines Foto Ihres Kindes (z.B. Passfoto)

- 1 Gegenstand, der in den Sommerferien Ihres Kindes eine wichtige Rolle gespielt hat (z.B. Urlaubssouvenir)

-  1 Hausaufgabenmappe (Din A4)

Liebe Eltern der künftigen Klasse 1a, neben der Grundausstattung (= Materialliste vom Elternabend) benötigen wir noch weitere Materialien, um in der 1. Jahrgangsstufe gut lernen und arbeiten zu können. Es reicht, wenn Sie die unten aufgelisteten Schulsachen im Laufe der ersten zwei Schulwochen Ihrem Kind in die Schule mitgeben.

Bitte schreiben Sie den Namen auf die Hefte und geben den passenden Einband um das Heft. Bitte beschriften Sie auch die restlichen Gegenstände, um Verwechslungen zu vermeiden.

Vielen Dank im Voraus.

Mathematik:

• 2 karierte Hefte DIN A5 (16 Blatt, große Karos à 1. Klasse) mit durchsichtigem Einband
  • 1 kariertes Heft DIN A5 (16 Blatt, große Karos à 1. Klasse)
  • 1 kariertes Heft DIN A4 (16 Blatt, große Karos à 1. Klasse) mit durchsichtigem Einband
  • 1 blauer Schnellhefter DIN A4

Deutsch:

• 2 linierte Hefte Din A5 (16 Blatt, Lineatur 1) mit durchsichtigem Einband
  • 1 Blankoheft mit weißen Seiten ohne Lineatur Din A5 (32 Blatt) mit durchsichtigem Einband
  • 1 Blankoheft mit weißen Seiten ohne Lineatur Din A4 (32 Blatt) mit durchsichtigem Einband
  • 1 roter Schnellhefter DIN A4
  • 1 oranger Schnellhefter DIN A4

HSU:

• 1 liniertes Heft DIN A4 (16 Blatt, Lineatur 1) mit durchsichtigem Einband
  • 1 grüner Schnellhefter DIN A4

Musik/ Kunst:

• 1 gelber Schnellhefter DIN A4 (Musik/ Kunst)
  • Weitere Unterrichtsmaterialien, wie z.B. Arbeitshefte, würde ich gerne mit Ihrem Einverständnis für die ganze Klasse einheitlich besorgen.

Mit freundlichen Grüßen, Andreas Schmid

Liste als PDF Zurück zur Übersicht