Unsere Betreuungsangebote

Morgenbetreuung

Jeden Morgen werden Kinder, die wegen Berufstätigkeit der Eltern oder der frühen Ankunft des Busses bereits um 7.30 Uhr in der Schule sind, von Lehrkräften der Schule von 7.30 – 7.45 Uhr in den Klassenräumen der Lehrer beaufsichtigt. Dafür ist eine schriftliche Anmeldung durch die Erziehungsberechtigten notwendig.

Anmeldung Morgenbetreuung

Mittagsbetreuung an der Grundschule Altfraunhofen

Personal:

Michaela Jarboua (1.Staatsexamen Lehramt an Grundschulen, Nachhilfelehrerin), Leitung,

Melanie Scherer (stellv. Leitung),

Maria Reintinger, ( Andrea Schmitt )

Freizeit:

Die Mittagsbetreuung beginnt um 11.20 Uhr. Die Kinder kommen mit unterschiedlichen Erfahrungen und Bedürfnissen aus dem Unterricht. In der Mittagsbetreuung können sie spielen, basteln, lesen, ausruhen, entspannen, sich körperlich betätigen. Wir gehen deshalb so oft wie möglich in den Pausenhof.

Darüber hinaus können die Kinder an Pflanzaktionen im Schulgarten sowie am Angebot des TSV teilnehmen.

Mittagessen:

Täglich um 13.00 Uhr gibt es Mittagessen, das vom Gasthof "Vilserwirt" geliefert wird. Es kostet    3,50 €. Bitte geben Sie Ihrem Kind für den Nachmittag noch eine Brotzeit und etwas zu trinken mit.

Das Essensgeld und die Gebühr für die Mittagsbetreuung werden vom Schulverband Altfraunhofen per Einzugsermächtigung eingezogen. Essen muss direkt bei der Gemeinde, Frau Decker, Tel. Nr. 08705/928-22 bis Freitag 11.00 Uhr für die kommende Woche abgemeldet werden.

Hausaufgaben:

In der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung statt.

Die Hausaufgabenbetreuung möchte

• einen ruhigen Arbeitsplatz bieten

• feste Ansprechpartner zur Verfügung stellen

• die Eigenverantwortung der Kinder fördern und fordern

• eine Anleitung zum strukturierten Bearbeiten der Hausaufgaben geben

Die Hausaufgabenbetreuung ist

• keine Nachhilfe

• keine Garantie für vollständig erledigte Hausaufgaben

• keine Garantie, dass die erledigten Aufgaben fehlerfrei sind

• keine Garantie für gute Noten

Bitte üben Sie mit Ihrem Kind zu Hause das Lesen, denn lautes Lesen ist in der Mittagsbetreuung nicht möglich.
Die Endkontrolle der Hausaufgaben ist Aufgabe der Eltern. Sie bleiben für die vollständige Anfertigung der Hausaufgaben verantwortlich.

Das Personal der Mittagsbetreuung hält Kontakt zu den Lehrkräften. Bitte holen Sie Ihr Kind während der Hausaufgabenzeit (14.00 Uhr bis 15.00 Uhr) nicht ab.

Sonstiges

Sollte Ihr Kind einmal nicht in die Mittagsbetreuung kommen, von einer anderen Person abgeholt werden oder mit einem Freund, Freundin heimgehen, bitten wir um Mitteilung per WhatsApp oder SMS an die Tel. Nr. 0152/29782940. Auch Änderungen hinsichtlich Buchungszeit und Essen sollen bitte an diese Tel. Nr. schriftlich mitgeteilt werden.

Kosten der Mittagsbetreuung

Die Kosten werden zu Beginn des Schuljahres von der Verwaltungsgemeinschaft Altfraunhofen festgelegt.

Anmeldung Mittagsbetreuung