Liebe Eltern!

Ich möchte mich bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit und Mithilfe bei verschiedenen Aktionen bedanken. Das erste Schuljahr ist schnell vergangen. Hier noch ein paar abschließende Informationen.

Bitte leeren Sie zu Hause alle Schnellhefter aus und geben Sie diese am 1. Schultag wieder in die Schule mit. Die nächsten Tage werde ich auch Malschachtel, Bilder, usw. mit nach Hause geben. Dazu brauchen die Kinder eine große Tüte, um die Schulmaterialien sicher nach Hause zu bringen.

Im Deutscharbeitsheft „Frohes Lernen“ sind noch ein paar Seiten unbearbeitet. Diese dürfen die Kinder freiwillig in den Ferien nachholen.

Ich bitte Sie, die neuen Schulsachen Ihren Kindern am 1. Schultag mitzugeben. Auch das unterschriebene Zeugnis muss ich kontrollieren.

Beschriften Sie bitte alle Schulsachen mit Namen und binden Sie die Hefte mit den entsprechenden Plastikeinbänden ein. Gut erhaltene Materialien vom letzten Jahr dürfen natürlich weitergeführt werden. Geben Sie bitte alle Schnellhefter, Deutsch-Merkheft, Musikheft, Folie mit Lernwörtern und Crocobox wieder in die Schule mit. Die Lernuhr bitte aufbewahren, wir brauchen sie für die 2. Klasse.

Materialien für die 2. Jahrgangsstufe:

Mathematik: Karos  à 2. Klasse                      Einbände:

2 Hefte, kariert, DIN A5, einfach, ohne Rand            dunkelblau, hellblau

1 Heft, kariert, DIN A4, einfach, ohne Rand             durchsichtig

Schnellhefter                                      dunkelblau

Deutsch:  Lineatur 2, alle Hefte einfach

1 Heft, liniert DIN A5                                                                                                                 durchsichtig

2 Hefte, liniert DIN A5                                                                                                                rot, orange

1 Heft, liniert DIN A4                                                                                                                 durchsichtig

Schnellhefter Lesen rot

Schnellhefter Deutsch                                                                                                                gelb

1 Kieserblock, liniert, DIN A4, ohne Spirale, gelocht

HSU:

Schnellhefter                                                                                                                                grün

1 Heft, DIN A4, Lineatur 2, einfach  durchsichtig

Musik:

1 Blankoheft, ohne Lineatur (wird weitergeführt)           durchsichtig

Lerntagebuch

1 Blankoheft mit weißen Seiten ohne Lineatur DIN A4 (16 Blatt)       durchsichtig

Leitzordner für die Arbeitsblätter ( für zu Hause)

Bitte überprüfen Sie die folgenden Dinge auf Vollständigkeit!

Federmäppchen

- 2 Bleistifte (HB)

- Lineal (16cm)

- 1 Radiergummi

- 1 blauer, wasserlösl. Folienstift

- 1 Packung Holzfarbstifte

- keine Filzstifte

Schlampermäppchen

-1 Dosenspitzer mit 2 Löchern

-1 Bastelschere ohne Spitze

-1 Klebestift (kein Flüssigkleber)

Turnsachen (in einem Turnsäckchen)

-1 Paar feste Turnschuhe mit heller, rutschfester Sohle

-1 Sporthose

-1 T-Shirt

- 1 kleines Handtuch

Malsachen in einer Schachtel

• 1 kleine Packung Jaxon Ölkreiden (12 Stück)
  • 1 Malkasten (12 Farben)
  • 1 Deckweiß
  • 2 Haarpinsel (Gr. 6 und 10)
  • 2 Borstenpinsel (Gr 6,10, 14)
  • 1 Mallappen
  • 1 Malbecher
  • 1 kleiner Schwamm
  • 1 Malkittel (altes Hemd)
  • 1 Zeichenblock DIN A3

(vorhanden)

-1 Paar Hausschuhe (leichte Schuhe)

- 1 Pausenbrotbox

- 1 unzerbrechliche, sicher verschließbare

Trinkflasche

-1 Hausaufgabenheft (nach Wahl, nicht zu dick!)

- 1 Einlegemappe/Jurismappe für Hausaufgaben

Arbeitshefte für Deutsch, Mathematik und Schreiblehrgang besorge ich. Bitte binden Sie die Arbeitshefte und die Bücher ein.

Die Kinder brauchen noch keinen Füller, da wir frühestens im Februar mit dem Füllerführerschein beginnen. Am 1. Schultag dürfen die Kinder einen Gegenstand mitbringen, der in den Sommerferien eine wichtige Rolle gespielt hat. ( Muschel, Karte ...)

Liste als PDF Zurück zur Übersicht